Участие в выставке Интерполитех-2021

Компания «Базовые технологии» представила на XXV Международной выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2021» перспективные разработки систем радиолокации, аналитики и обеспечения безопасности на основе нейронных сетей.

Среди представленных разработок, особый интерес посетители выставки проявили к перспективным новинкам:

Малогабаритная радиолокационная станция «Волна».

С ростом количества БПЛА в воздушном пространстве возрастает необходимость контроля и пресечения нарушений охранных границ территорий. «Волна» способна обнаруживать БПЛА (дроны) на расстоянии до 5 км и скоростях до 60 км/ч. Обладая низкой мощностью излучения, МРЛС способна работать в режиме 24/7, обнаруживая даже неподвижные объекты. Предусмотрена возможность интеграции в существующие системы охраны.

Блок интеллектуального анализа видеопотока в режиме реального времени «ОКО»

Предназначен для охраны частных домовладений и территорий. Устройство в режиме реального времени анализирует видеоданные от восьми источников и оповещает пользователя только об определенных значимых событиях. Гибкие настраиваемые механизмы «ОКО» позволяют отсеивать ложные срабатывания и фокусировать внимание только на значимых моментах, оповещая посредством бота Telegram. «ОКО» позволяет не хранить большой объем видеоданных, а также может работать совместно с видеорегистраторами.

Бортовой аппаратно-программный комплекс «Аэроскан»

Комплекс производит распознавание и подсчёт объектов (транспортные средства, люди, животные) в режиме реального времени непосредственно на борту БПЛА. Для создания эффекта дополненной реальности и повышения эффективности использования комплекса предусмотрено совместное использование с очками FPV. Программируемая логика обеспечивает минимальную задержку при обработке видео, а применяемая модель искусственного интеллекта позволяет расширять распознаваемые типы объектов. Обработка видеопотока может производится от источников с разрешением до 4К.

Система поиска пропавших людей «Следопыт»

Особенно актуально на сложной местности. Обработка изображений происходит в режиме реального времени на борту БПЛА. Анализ дополняется обнаружением теплового следа и/или наличием источников GSM-сигналов, что значительно ускоряет поиск человека. Система самостоятельно адаптируется к зоне поиска, способна корректировать стратегию поиска, накапливать и анализировать информацию на борту, что критично актуально в местах отсутствия связи. Дополнительно система способна анализировать изменения при повторном облете местности.